Lain

Sebelum / sesudah: dapur yang ramah untuk apartemen kecil

Sebelum / sesudah: dapur yang ramah untuk apartemen kecil



We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Di apartemen kecil, seringkali sulit memiliki dapur yang fungsional dan estetis. Di sini para arsitek telah berhasil mengubah dapur kecil dan gelap menjadi tempat kecil yang nyata dari kehidupan yang praktis dan hangat! Di Paris, area kecil sangat banyak! Kami berada di sini di sebuah apartemen khas seluas 31 m2, terletak di arondisemen ke-18 Paris. Dapur yang dipartisi sangat kurang cahaya dan tidak fungsional. Di sini, tidak ada ruang untuk rencana kerja yang bagus dan bahkan lebih sedikit untuk dekorasi. Dapur, terbatas pada 5 m2, tidak membuat Anda bermimpi dan Anda hanya menghabiskan waktu untuk memanaskan hidangan. Tujuannya? Ubah "sudut dapur" yang gelap dan tidak terlalu fungsional ini menjadi tempat tinggal yang benar-benar hangat, terbuka untuk seluruh apartemen, semuanya dengan anggaran € 4.000.

Dapur mungil dan tidak terlalu fungsional

Dapur aslinya ada di ruangan kecil seluas 5 m2. Dilengkapi dengan peralatan dasar, lantai ditutupi dengan ubin putih, wastafel dan drainernya terbuat dari stainless steel standar dan furnitur terbuat dari chipboard laminasi. Seluruhnya sedih dan dingin tetapi ruangan itu memancing terutama karena tidak adanya cahaya alami.

SEBELUM: tidak ramah, dapur sangat suram karena pencahayaan yang tidak efektif dan peralatan yang belum sempurna.

Buka untuk mendapatkan dapur terbuka

Keuntungan dari konstruksi monoblok baru-baru ini adalah bahwa partisinya jarang merupakan dinding yang menahan beban. Karena sering dibuat dari eternit, mereka meninggalkan kesempatan untuk mengatur volume keseluruhan dua kamar yang berdampingan secara berbeda. Karena itu prioritas situs adalah untuk membuka ruangan untuk menghemat ruang. Volume dapur tertutup dengan perumahan kumulus tertutup, di 5 m2 mewakili hilangnya kedalaman dan ruang yang cukup untuk sebuah apartemen kecil! Penghapusan partisi dengan demikian memungkinkan untuk mendapatkan kebebasan bergerak dan ruang, tetapi juga untuk memulihkan kecerahan ruang yang bersebelahan. Untuk dapur itu sendiri, ini berarti tambahan 1 m2. Yang mungkin tidak terlalu banyak, namun membuat perbedaan besar! Tempat dibuat untuk dapur fungsional dan lebih ramah.

SETELAH: penghematan ruang sangat penting, pembukaan pada akses utama dan ruang tamu memperluas bidang visual.

"Vertikalisasi" untuk mendapatkan ruang penyimpanan

Dekompartementalisasi dan pembukaan memungkinkan untuk menciptakan volume yang indah yang menyisakan ruang untuk ruang penyimpanan sampai saat itu tidak ada, sambil meningkatkan volume yang diperoleh. Lemari gantung telah ditambahkan ke dinding, untuk mengambil keuntungan dari vertikalitas tanpa memberi kesan sempit. Selain itu, meja dapur dan wastafel telah ditutup untuk mendapatkan lebih banyak ruang penyimpanan. Penghematan ruang ini memungkinkan mengintegrasikan bar, terbuka di ruang tamu. Dapur kemudian mendapatkan kenyamanan: sekarang mungkin untuk berkomunikasi dari satu kamar ke kamar lain, bahkan untuk duduk di bar untuk mendiskusikan atau makan. Tapi bar juga bisa digunakan untuk menyimpan piring dan peralatan dapur lainnya. Ini juga bertindak sebagai rencana kerja, sangat berguna untuk disebar ketika Anda mulai menyiapkan makanan untuk beberapa orang! Ini juga menciptakan "permukaan konsol" yang dapat dihiasi dengan bunga atau pernak-pernik, detail kecil ini yang membuat kehidupan sehari-hari lebih ceria.

SETELAH: penggunaan ketinggian di bawah langit-langit memungkinkan untuk mengoptimalkan ruang penyimpanan.

Pencahayaan untuk dapur yang ramah

Tidak adanya cahaya alami langsung membuatnya perlu untuk meningkatkan ruang ini dengan pencahayaan khusus. Oleh karena itu langit-langit palsu telah ditambahkan untuk mengintegrasikan lampu sorot: penting untuk memasak dengan nyaman! Selain itu, langit-langit palsu yang membentang di luar dapur, hingga koridor, memungkinkan untuk memperluas perspektif, apakah itu di sisi dapur atau di ruang tamu. Cahaya dari masing-masing dari dua ruang dengan demikian menguntungkan yang lain. Akhirnya, pilihan warna, bahan, dan warna seperti putih dipernis - yang memantulkan cahaya - memungkinkan untuk menonjolkan kesan ruang dan cahaya ini yang membuat dapur lebih ramah dan hangat.

SETELAH: antara dapur dan ruang tamu, bar menjadi ruang makan nyata yang ingin Anda investasikan untuk makan malam, atau mengobrol saat orang lain bekerja di belakang kompor! Meskipun ada kendala terkait dengan ukuran apartemen, oleh karena itu dimungkinkan untuk mengatur dapur dengan kapasitas penyimpanan yang besar, untuk memperbesar ruang tamu dan membuat ruang makan. Semua untuk anggaran yang masuk akal. Bon nafsu makan untuk semua! Pelajari lebih lanjut: Arsitek: Patty Martinvalet Architect D.E.H.M.O.N.P Société PMV Workshop arsitektur www.pmv.archi Fotografer: Joanna Zielinska Karya: Focus Habitat